您当前位置:深圳市万家家政南山公司 >> 家政行业 >> 行业新闻 >> 浏览文章

深圳南山月嫂市场需求量大涨

2017/6/22 14:26:47本站原创 【字体:

我们在当前深圳月嫂行业有50%的月嫂是通过月嫂机构完成与客户对接,但有70%则是月嫂“单枪匹马”个人与客户联系的。在2月35日,在深圳市家协举行了一届五次会员大会暨2016年度“深圳市诚信家政机构”表彰大会,但这是深圳首次举行诚信家政服务机构评选,在深圳市家庭服务行业协会会长过天虹表示,我们会评选出这些诚信机构的目的是为了树立行业标杆,同时也促进市场有序发展。在家协提醒,根据市民通过网站、APP等途径找来的月嫂一定要签好合同,我们市民要学会保护自己的合法权益。
?
在今年二孩政策的全面开放使得月嫂的身价愈发水涨船高,要知道上半年的月嫂都基本预定完了,在最早的也要10月份才有,根据也有不少月嫂机构表示。如果过天虹也表示,深圳月嫂市场需求量仍在上涨,我们“就今年来说,二孩政策的放开有一定影响,更多的市民都喜爱猴子这个生肖。”一面是市场需求持续旺盛,一面行业工资普遍比一般家政服务更高,这就催生了更多人加入到了这个行业中。目前,国家对月嫂服务尚未有统一门槛,许多月嫂选择通过中介机构认识顾客后再跳过中介,直接与客户沟通。这类“个体”月嫂最容易与客户发生纠纷。想要确保合法权益,还需雇佣双方诚实守信,遵守市场秩序。
?
经过天虹告诉记者深圳南山月嫂市场需求量大涨,我们当前苏州月嫂行业有50%的月嫂是通过月嫂机构完成与客户对接,有60%则是月嫂“单枪匹马”个人与客户联系的。其中,不通过月嫂机构,也会直接与与客户达成协议的月嫂,最容易与客户发生纠纷,“如果是通过正规月嫂机构,机构又恰好是我们协会的成员,也根据协会可以出面调解矛盾。但是很多客户往往喜欢找那70%的月嫂,这样可以省去一笔手续费。”再过天虹说,我们在这种情况下,不一旦发生纠纷就只能走法律途径了。
?
这也是根据我们了解,在2月1日起,还有我们国家标准委批准发布的《家政服务母婴生活护理服务质量规范》将实施。根据在过天虹坦言,在我们该“规范”但并不会让深圳当前月嫂行业发生实质性变化,那也只能说日常工作中有了一定参照依据。也在统一标准出来的同时,我们过天虹还期待着苏州乃至全国能够建立起一个权威的月嫂数据库,也就是借助互联网+模式,将月嫂的技能水平、资质、从业年限等集合到一个统一的平台,有的客户只要在网上输入月嫂姓名,那也就可以查到相应信息。
?

相关阅读:


网友评论: