您当前位置:深圳市万家家政南山公司 >> 家政行业 >> 行业新闻 >> 浏览文章

深圳月嫂带孩子和家人带孩子有什么不同

2019/5/14 17:32:10本站原创 【字体:

?怀孕产子,对多数宝妈来说就一次,人们对生育的注重也向家政行业提出了更高的要求。有需求就有市场,效劳产妇和婴儿的月嫂就成为了家政工中的佼佼者,收入也比一般家家政工高很多的。日前,有媒体报道,深圳南山月嫂的月薪10年中上涨超过4倍,今年南山月嫂月薪普遍涨至1万-1.2万元,最高达到1.8万元。这不禁让人生出疑问:深圳月嫂带孩子和自己家人带孩子到底有什么不同呢?请深圳南山月嫂费用如此高昂,请月嫂需要留意哪些问题呢?
首要,我们要清楚什么是月嫂?
?
月嫂不是保姆。月嫂是专门照料月子的家庭效劳员,月嫂所具有的专业常识是传统的保姆所无法比拟的。通常状况下,“月嫂”的工作集保姆、护理、厨师、早教师的工作性质于一身,而且月嫂上岗前都会通过严厉、系统的培训,以便掌握更多的产后护理常识。
?
选择月嫂的条件
?
月嫂选择好与不好,直接关系到宝宝和新他*的身心健康,因而月嫂应该具有的条件十分重要。 详细来讲,要满足以下条件:
?
身心健康:健康状况良好才能做一个胜任的月嫂。正规的月嫂一般需进行一个全面的身体查看,包括乙肝两对半、肝功能、胸部X查看、妇科查看等体检项目,合格者才有资历做月嫂。
?
具有必定的资历:月嫂最好是通过护理专业常识和根本医学常识的学习,或进行专业的月子护理培训的。此外,有过生育或哺育经历也很重要。 与产妇的性情相融: 性情相融是来自两方面的,与这家的产妇合得来的月嫂,不必定就适合另外一家。因而,在雇佣月嫂前,产妇就应该把自己的要求尽量讲清楚,了解月嫂的秉性,避免遇到相处不来的月嫂。 从很多雇请月嫂的经历中得知,年龄40~50岁的“奶奶型”月嫂对一般家庭较为适合。
?
月嫂的效劳范围:一般来讲,月嫂的效劳内容主要如下:
?
产妇方面:
?
日子护理:保持室内空气新鲜,调查产妇身体状况(主要是乳房、恶露、大小便),清洗、消毒产妇衣物,在产妇不能自理时协助产妇擦洗身体,照料产妇饮食。
?
乳房护理:协助产妇清洗、热敷、按摩乳房,减轻乳房胀痛,指导产妇正确的哺乳姿态。
?
产后康复:为康复产妇体型,指导产妇做好产后康复操。
?
养分配餐:合理安排产妇饮食,为产妇制作养分餐。
?
心思指导:多与产妇言语交流,交流育婴心得。
?
新生儿方面:
?
日子护理:保持室内空气新鲜,料理新生儿的饮食起居,给婴儿喂水、喂奶、洗澡,换洗尿布和其他衣物。
?
专业护理:为婴儿丈量体温,对婴儿脐带进行消毒,对尿布、毛巾、奶瓶等婴儿日子用品进行清洗、消毒,留意二便三浴,调查婴儿黄疸消退状况。
?
常见病护理:调查婴儿大小便是否正常,身体有无反常,防备尿布疹、鹅口疮等常见病的发生,发现反常及时提示并协助医治。
?
潜能开发:为提高婴儿反抗能力和协调能力,开发潜能,酌情给婴儿做抚触、游水和婴儿操,并指导产妇掌握这些技能。
?
?

相关阅读:


网友评论: